按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

基隆榮服處前進基隆市後備指揮部辦理屆退官兵權益說明暨職涯輔導活動

  • 發布日期:111-03-04
  • 發布單位:基隆市榮民服務處
基隆榮服處方正處長於111年基隆榮服處屆退官兵權益說明暨職涯輔導活動勉勵屆退官兵

基隆榮服處方正處長於111年基隆榮服處屆退官兵權益說明暨職涯輔導活動勉勵屆退官兵

基隆榮服處處長方正昨(3)日上午率同仁前往在地營區-基隆市後備指揮部辦理屆退官兵權益說明暨職涯輔導活動,拜會指揮官宋自強上校,宣導輔導會各項就學、就業及職訓輔導做法。

職涯輔導活動特地邀請黃麗惠老師講授職涯規劃-認識自己、定位自己;黃老師自國家安全會議退休,職涯經驗貼近官兵生活。講師並以退除役官兵的生涯輔導實際案例帶入,深入淺出帶領屆退官兵思考人生規劃,並搭配職業適性評量以及一對一職涯諮詢服務,教導如何使用資源增進專業能力並尋找適合工作。

輔導會作為輔導退除役官兵銜接社會關鍵角色,亦鑒於近期疫情影響各項服務提供,首次嘗試將年度職涯講座與職涯諮詢帶入營區內舉辦;搭配各項退除役官兵權益說明,並舉行各服務區社區服務組長與屆退官兵相見歡的活動,以期協助志願役官兵離營後,能順利轉銜就業安定生活;期許讓退伍袍澤順利轉換職場後,適才適所,繼續發揮專長技術能力。

方處長勉勵官兵,應作好人生職涯規劃,不要貿然退伍,退伍後輔導會及各地榮服處都是大家求職就業的好夥伴,可詢問就學、職缺或是訓練各項資源。