按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

第二季榮欣志工聯繫會報暨高齡志工專業成長訓練

  • 發布日期:109-06-02
  • 發布單位:基隆市榮民服務處
基隆榮服處處長高復隨與三位授課老師及全體榮欣志工大合照

基隆榮服處處長高復隨與三位授課老師及全體榮欣志工大合照

本處於109年05月29日舉行109年第二季榮欣志工聯繫會報,由志工大隊徐正泰大隊長主持,會中除有工作報告、財務報告外;並對志工招募及規劃109年志工活動等相關工作提出說明與精進檢討,另宣導新型冠狀病毒(武漢肺炎)防疫及應行注意事項。

為建立榮欣志工服務專業素養,本次志工專業成長教育訓練課程,特別邀請基隆市中正衛生所、基隆市立醫院護理長呂燕婷、許婉茹講授高齡志工教育之食品管理、煙害防治、安全用藥、認識失智及服務資源等單元,課程中老師巧思運用多種影片加深志工學習印象及填寫問卷,另為鼓勵志工學習興趣還實施有獎猜答,參與志工用心聽課、回答問題,修正陳舊觀念,建立正確新知能,志工將獲得的知識,實際應用在平日生活及服務榮民眷身上,並傳達正確訊息。

高復隨處長表示:高齡志工專業教育訓練目的在激發志工潛能及提昇志工素養,建立優質服務品質,讓榮民(眷)都能體認到志工用心、貼心的服務。更感謝榮欣志工夥伴們默默耕耘。