按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

本處榮欣志工參訪花蓮榮家

  • 發布日期:109-07-30
  • 發布單位:基隆市榮民服務處
109年度榮欣志工參訪花蓮榮家全體大合照

109年度榮欣志工參訪花蓮榮家全體大合照

本處為精進榮民(眷)服務照顧工作,為表彰績優團隊及感謝志工無私奉獻情操,並提高榮欣志願服務工作推展之成效,激勵團隊士氣與凝聚志願服務價值,於07月29日安排動態「109年榮欣志工參訪觀摩花蓮榮家活動」,由高復隨處長率領41餘名志工至花蓮榮譽國民之家及台泥打卡園區、花蓮太魯閣九曲洞、清水斷崖等地參訪觀摩,除活動身心並相互交流志工經驗分享,期望全體榮欣志工皆能「以長者為尊、以服務為榮」服務理念。

當天上午6時30分於榮服處集合出發,沿途經蘇花改,景色迷人,第一停靠站為建築新穎台泥打卡園區,作短暫停留並拍下全體合照,該處於10時20分提前到達花蓮榮家在副主任蘇文玄盛情熱情招待,聽取簡報並參觀花蓮榮家設施及服務現況,在榮家解說之下,志工夥伴對榮家更進一步的了解,解說介紹途中也參觀山青日照中心,志工夥伴也親切詢問住民,閒話家常,好不快樂,結束榮家參觀之後,依依不捨互道珍重再見。

基隆榮服處高復隨處長表示:今年因疫情關係原有的行程都延後舉辦,動態的參訪活動,能提昇榮欣志工知能並豐富專業經驗,再次感謝榮欣志工平日的無私奉獻,希望志工夥伴們繼續不斷支持榮服處,配合支援各項活動,感謝大家的辛勞。