按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

許林芝老先生歡度百歲壽誔

  • 發布日期:106-07-10
  • 發布單位:基隆市榮民服務處
許林芝老先生百歲壽誔

許林芝老先生百歲壽誔

基隆市榮民許林芝老先生於7月8日歡度百歲壽誔,基隆市榮服處處長古道中,率領服務幹部、社區志願服務組長及志工,前往其住處舉辦百歲慶生會,並轉贈總統及行政院長壽屏、代表輔導會李翔宙主委致贈金飾,恭祝許老先生福如東海、壽比南山。許老先生育有二子二女,如今子孫滿堂,大家一同切蛋糕祝壽、齊唱生日快樂歌,現場氣氛熱鬧溫馨。

許林芝老先生曾參加七七抗戰,隨國軍來台後於民國48年退伍,目前患有輕微失智、去年亦曾經摔傷,但仍堅持每天傍晚在長子陪伴下,外出散步半小時以鍛練身體。許老先生身體硬朗、個性樂觀,說起戰爭時在手臂上留下的2個槍傷痕跡仍然眉飛色舞,古處長邀請許老先生賢伉儷出席「七七抗戰:八十周年紀念藝文交流活動」,並相約明年的此時再次歡聚慶生。