按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

歡喜來賀壽-百歲人瑞慶生聯歡會

  • 發布日期:107-03-23
  • 發布單位:基隆市榮民服務處
百歲人瑞慶生聯歡會

百歲人瑞慶生聯歡會

百歲人瑞曹振南賀壽聯歡會

    基隆市榮民服務處於3月20日首度在暖暖區祥和山莊舉辦榮民曹振南的百歲賀壽聯歡會,祥和山莊是海軍退員宿舍,目前尚有十幾位榮民爺爺在此頤養天年,大家都很開心今年誕生了首位百歲人瑞,處長高復隨率領本處服務同仁及榮欣志工,為曹爺爺伉儷及同袍們隆重舉辦這場難得的慶生會,獻上金戒指、壽屏和生日蛋糕。

    曹振南爺爺民國8年3月27日出生於福建省,民國58年海軍上尉退伍,平日注重養生、素有運動習慣,即使百歲身體精神健朗如昔,目前與新住民配偶劉女士和袍澤們同住相互扶持,列為較需榮民,由榮服處定期關懷訪視。

    本次的百歲賀壽聯歡會擴大舉辦,碇安里里長余冠龍特別到場共襄盛舉,還邀請中興社區發展協會理事長程天保,率領媽媽志工隊表演兩首健康操舞,在場者無不開懷地隨音樂擺動,高處長勉勵大家向曹爺爺看齊,都能健康「呷百二」,整場活動洋溢熱鬧溫馨的氣氛。

(撰文/攝影:社工員戴安琦)