按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

凍齡有術-百歲榮民陳生金老先生歡度壽誕

  • 發布日期:107-09-03
  • 發布單位:基隆市榮民服務處
基隆市榮服處高復隨處長率服務幹部及志工為百歲人瑞陳金生老先生慶生合影

基隆市榮服處高復隨處長率服務幹部及志工為百歲人瑞陳金生老先生慶生合影

       基隆市榮民陳生金老先生於生日前一天(8月31日)歡度百歲壽誕,基隆市榮服處處長高復隨,率領服務幹部、社區服務組長及志工們前往其住處慶生,轉贈總統及行政院長壽屏,並代表輔導會主委邱國正致贈金飾,恭祝陳老先生福如東海、壽比南山。陳老先生賢伉儷由孫子、孫女陪伴,大家一同唱生日快樂歌、閒話家常,現場氣氛愉悅溫馨。

       陳生金老先生民國8年出生於福建長樂縣,隨國軍來台後於民國69年退伍,身體狀況不錯且皮膚光亮、凍齡有術,鄰居和朋友都不相信他竟然已屆百歲,雖有重聽和坐骨神經痛的問題,但仍堅持每天早上搭公車出外走動、接觸人群。陳老先生個性樂天開朗、作息正常規律,高處長特別叮嚀老人家動作要慢避免跌倒,外出時小心注意安全,並相約明年的此時再度歡聚吃蛋糕慶生。