按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

三代同堂-百歲榮民曾安老先生歡度壽誕

  • 發布日期:107-09-07
  • 發布單位:基隆市榮民服務處
基隆市榮服處處長高復隨率同仁及志工們與曾安老先生家人三代同堂歡慶壽誕合影

基隆市榮服處處長高復隨率同仁及志工們與曾安老先生家人三代同堂歡慶壽誕合影

基隆市榮民曾安老先生於107年9月6日(百歲生日前一天)歡度壽誕,基隆市榮民服務處處長高復隨,率服務幹部、社區服務組長及志工們前往安樂區自宅為其慶生,慶生會中除轉贈總統及行政院長壽屏,還代表輔導會主委邱國正送上金戒指和蛋糕,恭祝曾爺爺福壽綿長、享樂遐齡。

    曾安爺爺民國8年出生於浙江玉環縣,係陸軍上兵退伍,育有一子二女均住在鄰近地區,平時有老妻扶持照顧、子女孫兒晨昏定省,頤養天年、盡享天倫之樂。曾爺爺個性溫和、作息正常規律,每天早上固定到菜市場走走看看,親身踐行「要活就要動」的生活哲學,難怪高齡百歲仍能精神奕奕、行動自如。慶生會中三代同聚一堂、熱鬧非常,志工們也爭著和百歲人瑞握手、分享福氣,曾爺爺在家人的陪伴下開心接受大家的關懷和祝福,在閒話家常中度過愉快的早晨時光。