按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

少食多動萬壽無疆-百歲榮民曹賢老先生秋節前歡度壽誕

  • 發布日期:107-09-20
  • 發布單位:基隆市榮民服務處
基隆榮服處總幹事率同仁與壽星家人一起獻上祝福合影

基隆榮服處總幹事率同仁與壽星家人一起獻上祝福合影

基隆市榮民曹賢老先生適逢今年的中秋節年滿百歲,基隆榮服處總幹事彭致和於9月19日上午率服務幹部、社區服務組長及志工們前往中山區自宅為其慶生,慶生會中除轉贈總統及行政院長壽屏,還代表輔導會主委邱國正送上金戒指和蛋糕,恭祝曹爺爺福壽綿長、萬壽無疆。

    曹賢爺爺民國8年出生於湖北宜昌縣,係陸軍步兵上士退伍,目前與配偶及同住,養子女亦住在附近社區,一家和樂融融。曹爺爺面色紅潤、老當益壯,除了愛吃生辣椒之外,還堅持自己買菜下廚,平時作風低調的他心情大好,侃侃談起軍旅生涯,當我們問到他的養生秘訣時,亦大方分享「少食多動、勞動至上、身要瘦心要寬」的生活哲學,難怪曹爺爺高齡百歲仍能精神奕奕、行動自如。

    慶生會氣氛熱烈、有說有笑,曹爺爺的女兒說道:「我爸爸廚藝很好,他昨晚特地跟我說,明年生日一定要親自下廚,招待親朋好友和榮服處的同仁來用餐,以感謝輔導會長年來對他的關心和照顧。」,最後大家互道珍重並相約明年再次歡聚慶生。