按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

壽比松齡-基隆人瑞榮民江振聲老先生102歲大壽慶生會

  • 發布日期:107-11-12
  • 發布單位:基隆市榮民服務處
榮民江振聲102歲慶生會

榮民江振聲102歲慶生會

家住建國新村長達40多年的人瑞榮民江振聲老先生,本(11)月8日提前歡度102歲壽誕,基隆市榮民服務處處長高復隨偕同服務幹部、社區志願服務組長、榮欣志工前往祝賀,恭祝江老先生身體健康、松鶴遐齡。大家齊唱生日快樂歌、切蛋糕並閒話家常,氣氛熱鬧溫馨。

江老先生是河北人,民國58年海軍少尉退伍,與妻子攜手共度四十餘載,育有一女已成家立業,江太太則全心照顧老伴飲食起居,兩老過著簡單閒適的家居生活,江老先生平日雖因行動不便很少外出,仍儘量在屋內多走動藉以調養身體。

江老先生喜歡吃肉和麵食,胃口也不錯,自己吃完一大塊古早味生日蛋糕後,露出滿足愉悅的笑容,高處長握著江老先生的雙手親切問候,另外也不忘介紹輔導會所屬榮家的優質環境與服務,建議江太太可以和先生一同入住,以減輕自身照顧負擔並兼顧醫療和生活品質。