按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

103歲人瑞曾義、賀春光老先生同日慶生百歲壽誕

  • 發布日期:108-06-10
  • 發布單位:基隆市榮民服務處
基隆榮服處副處長許清池(左一)與身體硬朗的賀光春伯伯歡慶103歲生日

基隆榮服處副處長許清池(左一)與身體硬朗的賀光春伯伯歡慶103歲生日

雖然人生七十歲才開始,但跨世紀的人瑞仍顯稀奇珍貴,基隆市榮民服務處6月6日欣逢2位103歲伯伯過生日,由副處長許清池於端午佳節前夕帶著服務團隊和榮欣志工,前往瑞芳區分別為兩位榮民前輩家中賀壽,並祝伯伯及其家人端午節快樂。

曾義伯伯是陸軍上兵因傷退伍,所住房子位於瑞芳山坡上,賀壽團隊小心翼翼捧著生日蛋糕,汗流浹背沿著階梯爬至最頂端,曾伯伯因傷行動不便臥床、言語表達不清楚,由獨子聘有外勞在家協助生活起居,伯伯年青時最喜歡觀賞京劇,雖然現在有點耳背,但仍愛聽京劇作消遣,伯伯對於大家不辭辛勞上山為其祝壽,因感動得無法言語而落淚,同時其子也貼心地代替父親吹熄蠟燭,並在伯伯耳旁許願,場面非常溫馨感人。

另一位同為103歲高齡的賀光春伯伯是陸軍中士退伍,儘管年事已高,但目前身體還十分硬朗,經常往返兩岸回河南老家探親,當榮服處一行人抵達時,賀伯伯在女兒及里長陪同下歡迎祝壽團到來,大家齊為伯伯合唱生日快樂歌後,一邊吃蛋糕一邊談天,場面熱鬧喜氣,最後在眾人熱情的追問下,伯伯才害羞地跟大家分享他的長壽秘訣,就是愛吃肥肉不忌口,更重要的睡眠充足、多運動、常保快樂的心情。

在賀壽過程中,許副處長除表達退輔會及榮民服務處關懷祝賀之意,也代表中華佛教善緣慈善會致贈每位壽星新台幣1千元的賀壽金,並期許榮服處團隊能做好榮民眷服務照顧工作,大家與壽星公伯伯相約,明年一定要再來慶生後才依依不捨揮手道別。