按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

百歲榮民歡度壽誕 大德有年、耆英望重

  • 發布日期:109-07-21
  • 發布單位:基隆市榮民服務處
高復處長與李卓才伯伯閒話家常

高復處長與李卓才伯伯閒話家常

基隆市榮民李卓才伯伯於國曆07月20日適逢百歲壽誕,基隆市榮民服務處處長高復隨於日前率服務幹部、華山基金會幹部同仁、信一區社區組長及志工們前往信義區東信路自宅為其慶生,慶生會上由高處長代表輔導會送上金鎖片和壽糕,恭祝李伯伯萬壽無疆、福壽雙全。

李卓才老先生民國10年出生成長於大陸湖南省,來台後服役至民國61年陸軍上校退伍,育有3子5女均巳婚,與妻子王少華同住,平日由外勞陪伴協助照料;李伯伯耳聰目明、好學不倦,個性温和近人,信仰回教,高齢92歲時還到美國看望親友,多年前因跌傷,近年來腿腳不好,但生活起居依然定時每日二餐(上午9點、下午17點),並著手繕寫回憶錄,晚輩們都依據回憶錄手稿編輯成書。

慶生會氣氛熱鬧溫馨,除了歡唱生日快樂歌、吃蛋糕,兒子非常感謝輔導會和基隆榮服處同仁的關心與照顧,說李伯伯今天很早就起牀準備,歡迎我們的到來,當高復隨處長詢問李伯伯的養生秘方時,李伯伯說除了豬肉不吃,不忌口,凡事往好處想,正面思考。當天財團法人華山社會福利慈善事業基金會基隆新北區市站長顏先生暨同仁四位致贈養生奶粉乙瓶,全體祝賀李伯伯百歲快樂,最後才依依不捨互道珍重,相約明年再次歡聚慶生。

基隆市榮民李卓才伯伯於國曆07月20日適逢百歲壽誕,基隆市榮民服務處處長高復隨於7月20日上午率服務幹部、華山基金會幹部同仁、信一區社區組長及志工們前往信義區東信路自宅為其慶生,慶生會上由高處長代表輔導會送上金鎖片和壽糕,恭祝李伯伯萬壽無疆、福壽雙全。

    李卓才老先生民國10年出生成長於大陸湖南省,來台後服役至民國61年陸軍上校退伍,育有3子4女均巳婚,與妻子王少華及長男同住,平日由外勞陪伴協助照料;李伯伯耳聰目明、好學不倦,個性温和近人,信仰回教,高齢92歲時還到美國看望親友,多年前因跌傷,近年來腿腳不好,但生活起居依然定時每日二餐(上午9點、下午17點),並著手繕寫回憶錄,晚輩們都依據回憶錄手稿編輯成書。

    慶生會氣氛熱鬧溫馨,除了歡唱生日快樂歌、吃蛋糕,兒子(李中傑)非常感謝輔導會和基隆榮服處同仁的關心與照顧,說李伯伯今天很早就起牀準備,歡迎我們的到來,當高復隨處長詢問李伯伯的養生秘方時,李伯伯說除了豬肉不吃,不忌口,凡事往好處想,正面思考。當天財團法人華山社會福利慈善事業基金會基隆新北區市站長顏先生暨同仁四位致贈養生奶粉乙瓶,全體祝賀李伯伯百歲快樂,最後才依依不捨互道珍重,相約明年再次歡聚慶生。