按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

椿樹長榮、椿庭日永 基隆百歲榮民陳坤歡度壽誕

  • 發布日期:109-09-17
  • 發布單位:基隆市榮民服務處
基隆榮服處李建學副處長率領幹部同仁服務組長林志文為陳坤慶祝百歲生日切蛋榚

基隆榮服處李建學副處長率領幹部同仁服務組長林志文為陳坤慶祝百歲生日切蛋榚

基隆市榮民陳坤伯伯於國曆9月20日適逢百歲壽誕,基隆市榮民服務處李建學副處長於9月15日上午率服務幹部、社區組長及志工們前往仁愛區自宅為其慶生,慶生會上由李副處長代表輔導會送上金鎖片和壽糕,恭祝陳伯伯萬壽無疆、福壽綿長。

    陳坤老先生民國10年出生成長於大陸福建省東山縣,來台後服役至民國53年以陸軍下士退伍後,從事捕漁工作,至七十歲屆齡才退休下來,育有一子一女,目前與妻兒同住仁愛區,照顧生活起居;陳伯伯個性敦厚木訥,生活簡單,近年來腿腳不好、牙齦痿縮、牙口不良,平日喜好吻仔魚飯及軟性食物。

    慶生會氣氛熱鬧溫馨,除了歡唱生日快樂歌、吃蛋糕,兒子亦準備飲料招待大家,並感謝輔導會和基隆榮服處同仁的關心與照顧,陳伯伯拱手道謝,感謝大家為自己慶生,最後才依依不捨互道珍重,相約明年再次歡聚慶生。