按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

中一區鄭金旺老先生102歲慶生會

  • 發布日期:109-10-23
  • 發布單位:基隆市榮民服務處
基隆榮服處鄭源敏處長率領幹陪暨中一區組長蔡金城及榮欣志工為鄭金旺伯伯102歲慶生

基隆榮服處鄭源敏處長率領幹陪暨中一區組長蔡金城及榮欣志工為鄭金旺伯伯102歲慶生

本處鄭源敏處長於10月23日上午率領服務幹部、社區組長及志工們前往中正區為102歲榮民鄭金旺老先生舉辦慶生會,致贈大蛋糕之外,還由志工彈吉他伴奏,大家齊唱生日快樂歌,祝福他身體健康、萬壽無疆。

鄭伯伯民國8年出生於福建林森縣,係陸軍上士退伍,老伴過世後由女兒和印尼外傭照料生活起居,偶爾也到台北的女兒家小住。鄭伯伯自軍中退役後,從事商船工作20多年,足跡片滿全世界。注重養生和運動的他,氣色紅潤、老當益壯,頭腦清楚、除較重聽外,行動自如,而且脾氣温和、修養奇佳,是一位深受鄰里喜愛敬重的長輩,在和煦的晨光照耀下,鄭伯伯顯得特別精神抖擻、光彩照人,大夥詢問鄭伯伯長壽秘訣『不食冷飲、不吃炸食、不煙不酒、心情愉悅』保持晚上9點睡覺,凌晨3點起床,生活規律。慶生會氣氛歡樂溫馨,最後大家互道珍重,並相約明年再次歡聚慶生。