按 Enter 到主內容區

疇陳五福、德徵上壽 基隆百歲榮民歡度壽誕

疇陳五福、德徵上壽  基隆百歲榮民歡度壽誕
  • 發布日期:109-06-17
  • 發布單位:基隆市榮民服務處

本榮民吳得才伯伯於國曆6月15日適逢百歲壽誕,基隆市榮民服務處副處長許清池於6月15日上午率服務幹部、社區組長及志工們前往仁愛區自宅為其慶生,慶生會上由許副處長代表輔導會送上金鎖片和壽糕,恭祝吳伯伯萬壽無疆、福壽綿長。

吳得才老先生民國10年出生於大陸河南省洛陽縣,來台後服役至民國61年陸軍上校退伍後,曾任報社記者、社區主委、房屋仲介等工作,育有三子三女均巳婚,妻子楊玉琴於107年2月過世後,目前與子女同住,平日由外勞陪伴協助照料;吳伯伯個性溫文儒雅、敦厚樸實,過著簡單的生活,近年來雖然腿腳不好、耳朵重聽,天晴時由外勞陪伴會至一樓庭園散步。

慶生會氣氛熱鬧溫馨,除了歡唱生日快樂歌、吃蛋糕,女兒吳小姐亦準備水果招待,並感謝輔導會和基隆榮服處同仁的關心與照顧,吳伯伯頻頻拱手道謝,感謝大家為自己慶生並一同合影留念,最後才依依不捨互道珍重,相約明年再次歡聚慶生。