按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

金門榮服處辦理108年下半年就學就業職訓服務工作說明會

  • 發布日期:108-07-18
  • 發布單位:金門縣榮民服務處
呂處長及輔導會長官與參加說明會退除役官兵等合影-800x480

呂處長及輔導會長官與參加說明會退除役官兵等合影-800x480

為使榮民及二類官兵能瞭解就學、就業及職訓等相關權益資訊,金門縣榮民服務處日前於榮服處5樓會議室辦理108年下半年「就學、就業職訓服務工作說明會」。說明會由呂媽定處長主持,輔導會就學就業處李建學科長率相關業務承辦人專程蒞金指導,說明會共有榮民眷、二類官兵30餘人踴躍參與。    

    說明會特別邀請民國81年退伍,在職場奮鬥多年、創業有成的榮民陳明仁先生以「叮叮民宿經營實務」為題實施心得分享,陳員退伍後原以古蹟修護為本業,於5年前經營叮叮民宿,後相繼投資噹噹民宿及單飛背包客棧民宿,經營績效良好,在金門地區頗有聲譽及知名度。此外,說明會也安排金門就業中心就其就業站提供之服務項目向與會者簡報,提供多元求職管道;也邀請金門知名企業廠商聯宏及大立鴻福企業做職缺說明與徵才工作,提供有志轉(就)業的退除役官兵多元職涯選項,隨即由榮服處針對渠等人員相關權益具體說明。   

    綜合座談時,輔導會就學就業處李建學科長對於本次活動的用心規劃深表讚許與肯定,在意見交流時亦詳細說明目前輔導會政策與未來規劃,並針對輔導會有關就學就業及職訓等相關權益提出解說,鼓勵現場退除役官兵多善加利用,以維護本身權益,開創個人美好前程。

    呂處長強調,就學就業及職訓工作是輔導會現在的重點服務工作之ㄧ,舉辦說明會之目的,就是要讓榮民及二類官兵都能知道自身相關權益,善用輔導會所提供資源,妥善規劃職涯場域,或進修、或職訓、或媒合就業,以確保個人退伍後之就學、就業及職訓等權益之保障。