按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

輔導會調整退除役官兵就學補助及獎勵申辦期間

  • 發布日期:108-08-23
  • 發布單位:金門縣榮民服務處

輔導會一○八年八月修正「國軍退除役官兵就學補助及獎勵辦法」及「志願役退除役軍人就學生活津貼發給辦法」,一○八學年度第一學期受理申請時間調整為自一○八年九月一日起至十月十五日止,凡符合上揭申請辦法之志願役退除役官兵,請檢附申請資料,以掛號寄達臺北市信義區忠孝東路五段二二二號「國軍退除役官兵輔導委員會就學就業處」,申辦以郵戳為憑,逾期不予受理。

    金門榮服處呂媽定處長表示,輔導會為鼓勵志願役退除役官兵繼續就學,強化就業與創業基礎及職場競爭力,每年均會辦理退除役官兵甄選推薦入學大專校院,並補助學雜費及成績優異獎勵。輔導會為簡化行政作業,提高審查效率,未來學雜費補助作業於教育部大專校院學生助學措施整合平臺勾稽後,統於當年11月底後撥款入帳。

    金門榮服處提醒符合申請資格之志願役退除役官兵,相關申請資訊得逕至輔導會全球資訊網或「退除役官兵就學獎助學金線上申辦系統」查詢。另有關就學補助及獎勵核發進度,輔導會自一○八年十一月二十九日起開放電話查詢,電話號碼為:(○二)二七五七一三四一、二七五七一三四五、二七五七一六六一、二七五七一六六二。金門榮服處表示,若有相關問題亦歡迎打電話來處詢問,電話:082-332062分機307。