按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

春節關懷與慰問 讓榮民遺眷暖呼呼

  • 發布日期:108-01-19
  • 發布單位:苗栗縣榮民服務處
20190118-1

20190118-1

近日來天氣冷颼颼,農曆年關又將到來,苗栗縣榮民服務處特別安排於1月17日起至31日期間,由處長徐偉光先生率同仁、各服務網社區組長、榮欣志工隊等一行人,分別前往苗栗縣服務區內關懷探視清寒、特(較)需照顧榮民與遺眷們,並結合社會各界的愛心物資,透過一系列的關懷訪視與實際的協助行動,落實榮服處的服務照顧工作。

    本次的農曆春節慰訪活動特別要感謝苗栗縣蓬山退伍軍人協會捐贈春聯、炊粉、禦寒手套等物資予弱勢榮民(眷),並結合致送本處採購的保暖衣、暖暖包等需用品,讓本次的慰訪活動更增添溫馨與關懷;本次的探訪除了提供低(中低)收入戶榮民(眷)春節慰問金外,並依訪視對象的需求分送前述春聯、炊粉等物資、或協助獨居榮民、遺眷家戶進行環境打掃、張貼春聯。希望透過實際的訪視與到府協助,落實本處的服務照顧工作,及維護渠等人員的居家環境與安全。徐偉光處長慰訪時親切的與榮民伯伯閒話家常,用心聆聽他們的傾訴,讓受訪榮民(眷)在冷颼颼的寒冬裏充滿著愛的溫馨與感動,而此次的春節慰訪活動累計有2百餘位榮民(眷)受惠。

    徐偉光處長特別強調,為讓弱勢清寒榮民、遺眷感受社會各界的溫暖與關懷,榮服處除了積極結合在地社會資源與善心人士的愛,最有效的捐輸到每一位需要幫助的榮民(眷)手上,完善的社會福利制度及善心資源,更可以有效及時撫慰弱勢者使其感受社會溫暖。同時積極結合有愛心民間社會的團體、民眾,一起加入我們苗栗榮服處關懷助人的行動列車,在我們退輔會各級長官正確政策與指導下,必將使我們的社會更加充滿著人性光輝與愛的力量。