按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

身體健朗榮民人瑞陳爺爺百歲嵩壽

  • 發布日期:110-11-03
  • 發布單位:南投縣榮民服務處
03

03

    喜逢南投市榮民人瑞陳爺爺百歲壽辰!南投縣榮民服務處由處長邱奇賢帶領處内同仁、榮欣志工及役男等,特地前往陳爺爺府上祝壽,並邀請南投市長宋懷琳、光華里長王淑美及華山基金會南投區社工一同恭賀爺爺百歲嵩壽!席間邱處長代表轉贈總統、行政院長祝壽賀屏及輔導會主任委員的賀壽平安金飾,以及榮服處致贈營養補充品禮盒,並準備壽桃分享來賓,祝福壽星及參與活動每位嘉賓平安健康,南投市長、華山基金會及光華里長也致贈壽禮及獻上賀詞,家屬利用這難得的機會與眾來賓合影,場面溫馨熱鬧、洋溢歡樂的氣氛。
    陳爺爺浙江奉化縣人,曾於浙江省紹興縣國民兵團團本部擔任副官,該團兼任會稽山剿共司令部,負責對日抗戰及剿共任務。民國38年隨政府來台,73年以陸軍上尉退伍後,轉任省府兵役處服務,104年獲頒抗戰勝利紀念章,其在抗戰期間的愛國情操與犧牲奉獻精神皆足為後輩學習典範。陳爺爺育有二子二女,平日早睡早起至附近操場練外丹功,生活規律,身體健朗耳聰目明,日常生活起居由子女照顧,生活起居照顧無虞。邱處長表示,為感念榮民前輩為國家的付出與貢獻,關懷退伍袍澤,提供完善服務照顧是榮服處核心工作及任務。目前雖值防疫期間一切活動從簡,但榮服處仍秉持服務不間斷精神,持續為榮民榮眷服務,並傳送各界對陳爺爺深深的祝福,一切平安,身體健康,生日快樂。