按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

魚池、水里及集集地區退除役官兵座談

  • 發布日期:108-06-12
  • 發布單位:南投縣榮民服務處
南投榮服處魚池服務網座談會-圖1

南投榮服處魚池服務網座談會-圖1

   南投縣榮民服務處藉由面對面接觸溝通,傾聽榮民(眷)及第二類退除役官兵服務照顧意見,於本(12)日假魚池鄉皇家小吃部辦理座談會,以廣納建言,協助解決疑難,精進服務品質。
    座談會由詹光宇處長主持,邀請魚池鄉劉啟帆鄉長、南投縣青溪總會鄧乃瑄主委、彰化榮家等單位派員出席,現場除播放榮民榮眷基金會「大愛如風」及警政署防騙宣導影片外,並由彰化榮家童峻揚輔導員介紹榮家入住規定及服務處工作報告,與會退除役官兵討論熱絡,就有關輔導會就養規定、穩定就業津貼、職訓及輔導就業等相關問題提出詢問,榮服處人員現場就相關提問皆予以詳細答覆。
    詹處長強調輔導會因應環境改變,增加服役4~9年的第二類退除役官兵為服務照顧對象,提供就養、就醫、就學、就業、服務照顧及退除給付等六大核心服務,以提供在地適切服務,期使榮服處各項服務照顧工作,能更臻契合榮民(眷)及第二類退除役官兵需求,與會人員對榮服處的說明及服務,均予以正面肯定。