按 Enter 到主內容區

春風化雨榮民人瑞李盛海101歲嵩壽

春風化雨榮民人瑞李盛海101歲嵩壽
  • 發布日期:110-11-29
  • 發布單位:南投縣榮民服務處

南投縣榮民服務處於李盛海伯伯101歲壽辰前夕,由處長邱奇賢偕同責任區輔導員與服務組長到府祝賀,並致贈補體素禮盒及生日賀卡,祝福福壽安康,讓榮民人瑞李伯伯相當感動。
    李伯伯江蘇江寧縣人,中央軍校十八期畢業,幼承私塾,國學素養豐厚,民國38年隨政府來台,48年以陸軍步兵上尉退伍,離營後積極充實個人學養至高雄師範大學進修,並通過國中教師任用資格甄試,分發高雄市小港國中擔任教職及訓導主任,教授國文及地理,繼續為國家作育英才。
    李伯伯重視家庭教育,子孫滿堂皆事業有成,近年行動較緩,平日由外籍看護在家照顧生活起居,雖已是101歲高齡,但身體仍依然健朗,思緒清晰。邱處長表示,為感念榮民前輩為國家的付出與貢獻,關懷退伍袍澤,提供完善服務照顧更是榮服處核心工作及任務。目前雖值防疫期間一切活動從簡,但榮服處仍秉持服務不間斷精神,持續為榮民榮眷服務,並傳送各界對李伯伯深深的祝福,一切平安,身體健康,生日快樂。