按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

傳遞社會關懷,新北市榮民服務處轉贈榮民前輩秋節慰問品(1080909)

  • 發布日期:108-09-09
  • 發布單位:新北市榮民服務處
林火土處長(右)致贈羅爺爺(左)養氣人蔘禮盒,並敬祝秋節快樂

林火土處長(右)致贈羅爺爺(左)養氣人蔘禮盒,並敬祝秋節快樂

中秋佳節將近,為了讓榮民長輩提前感受節慶氣氛,新北市榮民服務處林火土處長今(9)日率輔導員及社區服務組長前往中和區探視榮民,除了關心榮民長輩的居家生活情形外,並敬祝長輩們中秋佳節快樂,另轉贈財團法人榮民榮眷基金會、欣欣天然氣股份有限公司、欣泰石油氣股份有限公司、黎明文化事業股份有限公司及欣欣大眾市場股份有限公司捐贈善款所購養氣人蔘禮盒及調理包等營養品,長輩們直呼揪感心。

高齡92歲的羅爺爺16歲從軍,曾參加過抗戰及八二三砲戰,今日得知出生金門的林處長顯得格外親切,並拿出國防部頒發的抗戰紀念章,感性地與同仁分享往日趣事。林處長誇讚羅爺爺身體硬朗,祝福羅爺爺健康長壽呷到120歲,榮服處屆時再來幫羅爺爺慶祝百歲壽誕。

隨後林處長等人前往探訪雙目視力嚴重退化的70歲獨居榮民余伯伯,林處長除與余伯伯閒話家常外,並感謝社區服務組長及榮欣志工夥伴平日幫助余伯伯居家清潔,保持環境整潔。最後,高齡90歲的張修平爺爺,因日前喪偶,近來心情顯得鬱鬱寡歡,但看到榮服處來訪開心露出了許久不見的笑容,林處長除關心張爺爺的健康狀況外,並勸請張爺爺入住榮家,得以頤養天年,張爺爺承諾,日後會至臺北榮譽國民之家參觀評估,慎重考慮入住。

林處長表示,感謝各界善心人士發揮「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」的精神捐助愛心物資,讓榮民前輩能提前享受節慶氣氛,感受社會的溫暖與關懷。未來歡迎更多的有志之士加入服務照顧榮民眷的行列,與榮服處一同努力把照顧榮民眷的工作做好,提供多元貼心的服務。