按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

為善不落人後輔導會員工眷屬認養遺孤(1081024)

  • 發布日期:108-10-25
  • 發布單位:新北市榮民服務處
游副處長(右2)致贈游女士(右3)感謝狀,以申謝忱

游副處長(右2)致贈游女士(右3)感謝狀,以申謝忱

游惠玲女士與在輔導會服務的夫婿高國強專員伉儷兩人,感念榮民前輩們為國奉獻犧牲的劬勞,平時對榮民前輩相當關懷,游女士更捐出自己的演講酬勞及製作環保酵素的收益,認養新北市榮民服務處照顧的遺孤;榮服處游文勇副處長於日前率同仁前往頒贈感謝狀,以表彰游女士熱心公益的善行義舉。

游女士表示,世事無常,當自己曾經面臨生死邊緣時,才知道什麼都是渺小的。她先前曾罹癌,經閱讀報章雜誌,發現罹癌竟與環境因素有密切關係;在一次偶然的機會學到利用果皮製作食用及環保酵素的方法,自身體驗後,發現酵素不僅可以用於排毒,還可以減少廚餘處理,對環境保護亦有助益,可謂一舉數得。持續服用酵素後,自身免疫力提高,連帶改善身體健康,使癌細胞消失。自身受益後,推己及人,希望更多人也能從中獲益,遂發下宏願要推廣自製的酵素,幫助更多需要幫助的人,數十年如一日,累積了不少的知名度,因此經常受邀到機關、團體及學校演講。

游女士她說,父親亦是榮民,生前也受到輔導會對家庭的關照,在丈夫長期關懷榮民的影響下,了解到榮民前輩們為建設台灣所付出的犧牲奉獻,又聽到有許多榮民遺孤亟需他人的扶助與關懷,便主動聯繫榮服處同仁表達欲捐出每月演講的酬勞及製作環保酵素的收益,認養榮服處照顧的遺孤,希望能為榮民前輩們奉獻一點心力,也期許大家都能從自身做起,重視環境保護,愛自己、愛家人及愛地球。

游副處長表示,輔導會為協助失依的榮民遺孤能獲得妥善的照顧,特別推動榮民遺孤的認養運動,近期因大環境不佳,認養人數銳減,雖有榮服處員工自發性的捐款仍入不敷出,亟需各界善心人士伸出愛的援手,大手拉小手,共同幫助榮民遺孤生活及就學扶助。此次希望藉由游女士的義行,拋磚引玉,引領更多人願意奉獻心力,加入遺孤認養的行列,讓遺孤能順利學習成長。