按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮服處與莊敬高職 攜手開創退除役官兵多元職訓管道

  • 發布日期:109-04-08
  • 發布單位:新北市榮民服務處
▲新北市榮服處林火土處長拜會莊敬高職林淑貴校長

▲新北市榮服處林火土處長拜會莊敬高職林淑貴校長

為提供榮民(眷)及第二類退除役官兵多元職訓資源,鼓勵退除役官兵持續培養專業技能,日前新北市榮民服務處林火土處長率就業站同仁拜會莊敬高職林淑貴校長,職訓中心陸費漢修主任陪同與會,雙方期能藉由交流合作,共同為榮民及第二類退除役官兵創造多元職訓機會,以獲取專業技能並順利進入職場。

林校長表示,莊敬高職目前進用多位退除役官兵,擔任課輔老師,其表現均獲得高度肯定,莊敬高職附設職業訓練中心榮獲勞動部TTQS(人才發展品質管理系統評核)銀牌認證,長期承辦政府委託職業訓練以及勞動力發展署委託全國技術士技能檢定,校內具有39個國家證照考場,擁有非常豐富的辦訓經驗;未來十分樂意與新北市榮服處規劃符合產業及退除役官兵需求之課程,協助退除役官兵培養專業技能並考取證照,提升就業競爭力。

林處長表示,特別感謝林校長對退除役官兵之就業協助,於校內進用多位退除役官兵任職,並且願意提供豐沛的職訓資源,協助輔導退除役官兵培養專業技能,提升職場競爭力,以順利就業。此外,針對志願役退除役官兵參加輔導會以外經公告開放之職訓課程,如事先經榮服處開案且訓後有就業證明者,得於完成職訓課程4個月內,申請「會外職訓補助」最高12萬元(含眷屬6萬元)補助;另榮服處為了獎勵多進用退除役官兵之企業,並於每年6月份受理民營事業機構及私立學校進用志願役退除役軍人獎勵申請,歡迎有就業與職訓需求的退除役官兵,及有意申請進用獎勵單位,歡迎電洽02-29530844就業站諮詢。