按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮服處與莊敬高職簽署合作備忘錄

  • 發布日期:109-05-13
  • 發布單位:新北市榮民服務處
莊敬高職林淑貴校長(前排左三)與黎俊雄董事(左二)周振聰副校長(左一) 新北市榮服處林火土處長(右二)與教職員及榮服處同仁合影

莊敬高職林淑貴校長(前排左三)與黎俊雄董事(左二)周振聰副校長(左一) 新北市榮服處林火土處長(右二)與教職員及榮服處同仁合影

為協助退除役官兵及榮眷習得專業技能、順利就業,今(13)日由新北市榮民服務處處長林火土與新北市私立莊敬高級工業家事職業學校林淑貴校長簽署就業合作備忘錄,將積極拓展多元職訓課程,協助退除役官兵順利謀職並穩定就業。  

     莊敬高職擁有非常豐富的職訓資源,其附設職業訓練中心榮獲勞動部TTQS(人才發展品質管理系統評核)銀牌認證,長期承辦政府委託職業訓練以及勞動力發展署委託全國技術士技能檢定,校內具有39個國家證照考場,辦訓績效卓著。

    本次新北榮服處與莊敬高職合作內容為提供辦理推展退除役官兵就業之職訓合作,協助辦理退除役官兵之職訓專班,並且適時推介就業,以及提供校內優質職缺,俾利退除役官兵在地就業。

    林淑貴校長表示,學校樂意提供優良職缺,進用退除役官兵擔任課輔老師等,並持續與新北市榮服處合作,規劃符合產業及退除役官兵需求之課程,協助退除役官兵培養專業技能並考取證照,提升就業競爭力。莊敬高職職訓中心將於6月22日為退除役官兵開辦全日制「中式點心創業達人培訓班」,經過餐飲課程培訓,將能提升從業技能或可自行創業,歡迎有志從事餐飲業的退除役官兵及榮眷參訓。

  林火土處長表示,莊敬高職是非常優良的辦訓機構,很榮幸能共同合作,推展退除役官兵職訓需求。簽署合作備忘錄,除了加深彼此合作關係外,更希望協助滿足退除役官兵在職訓課程上多元化的需求,爭取更多開班的機會,並於訓後順利就(創)業。近期莊敬高職職訓中心開辦「中式點心創業達人培訓班」,符合輔導會全日制職業訓練規定,退除役官兵在結訓後4個月內就業即符合「會外職訓補助」,受訓期間訓練費用可獲得全額補助,同時具備「訓後穩定津貼」申領資格,欲參加職訓或申請津貼者,歡迎電洽02-29530844就業站諮詢。