按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮服處游文勇偕同榮欣志工隊訪慰榮民

  • 發布日期:109-05-14
  • 發布單位:新北市榮民服務處
游文勇副處長(右1)偕同榮欣志工林富貴(左2)、張秀美(左1)關懷訪視鄒伯伯(右2),並致贈營養品表達關懷。

游文勇副處長(右1)偕同榮欣志工林富貴(左2)、張秀美(左1)關懷訪視鄒伯伯(右2),並致贈營養品表達關懷。

新北市榮服處副處長游文勇今 (14)日偕同社區志願服務組長潘江河及榮欣志工林富貴等,親赴新北市中和區關懷訪視特較需照顧單身獨居榮民長輩。

游副處長一行人與榮民長輩親切寒暄、關心居家生活及健康狀況外,並致贈健康食品,表達對榮民前輩的關懷,同時提醒注意自我防疫管理,力行『防疫新生活運動』。

游副處長訪視過程中,特別關心每位老人家居家安全,服務處平日除透過榮欣志工關懷訪視外,有長照需求者,均主動轉介連結社會資源,使長輩獲得更周全照顧;今日訪視長輩中,王伯伯及黃伯伯住處均已協助完成裝置遠距居家照顧系統;年逾百歲的柳伯伯見證過動盪的烽火歲月及台灣繁榮發展的過程,特別珍惜暮年的平靜生活,目前生活尚能自理,他表示非常感謝榮服處平日悉心的服務照顧;鄒伯伯軍中退伍後,努力求學,具有文化大學新聞系學位,因編撰族譜及寫作習慣,近期經常埋首案牘,一行人建議伯伯保重身體,盡量維持規律生活,不宜日夜顛倒,對長輩關懷之情,溢於言表。

鑒於目前新冠疫情尚未解除,游副處長不忘叮囑每位長輩做好自我防疫措施,確保身體健康。