按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

憂颱風梅雨釀災新北榮服處長與將軍榮欣志工伉儷共同訪視關懷居住山坡及低窪地區獨居榮民眷

  • 發布日期:109-05-20
  • 發布單位:新北市榮民服務處
新北市榮服處林處長(左1)訪三芝區年長獨居榮民並轉贈善心物資

新北市榮服處林處長(左1)訪三芝區年長獨居榮民並轉贈善心物資

  颱風季節及近日梅雨鋒面來臨,新北市榮服處林火土處長相當擔憂轄區內居住山坡及低窪易釀災地區榮民眷生活情形,日前特別率責任區輔導員及榮欣志工前往三芝關懷訪視居住於易釀災害區域的年長獨居榮民眷,了解其居住環境,並提醒防範災害的注意事項;特別值得一提的是,淡水三芝區由榮欣志工退役少將黃其梅伉儷主動擔任嚮導,陪同林處長關懷訪視,夫妻倆對轄區榮民眷生活情形相當了解,感情形同家人。

    三芝區地形特殊,山坡及低窪地區偶有發生土石流及淹水情形,榮服處擔憂該區域榮民眷生命及財產安全,林處長親自前往訪視並了解單身獨居長輩居住安全及生活情形;黃將軍夫人胡美惠女士長期為新北市榮服處榮欣志工成員,服務期間超過十年以上,現擔任三芝區社區志願服務組組長,黃將軍受到夫人感召,主動於106年3月報名加入新北市榮欣志工隊,夫妻倆不分平假日一起跑遍三芝各偏僻地區照顧服務轄區榮民眷,深植讚佩,將軍毫無身段,其工作認真、服務熱忱精神,108年榮膺新北市榮欣志工表揚。

    林處長與將軍志工賢伉儷共同關懷受訪的每一位榮民眷,除了關心居住情形,同時更提醒長輩及要求志工同仁協助做好防範災害事項:1.家中備妥三日份食物、飲用水及必要生活用品;2.隨時注意梅雨及颱風資訊;3.清理屋外物品,移至屋內或安全處所;4.檢查屋頂、門窗是否牢固,有無須修繕地方,如需榮服處協助處請及時告知協助;5.遇驟雨時,減少外出避免受傷;6.備妥緊急避難包含日常需用藥品;7.確有危險情形時,配合地區救災中心指揮,由消防及警政單位引導至安全處所安置,以維生命及財產安全。訪視中,由林處長代表轉贈每位受訪榮民眷由善心企業捐贈的紅牛奶粉及養生物資,表達榮服處關懷及讓他們感受到社會的溫馨愛護。

   林處長表示,新北市幅員遼闊,特、較需榮民眷生活環境大多並不是很好,有的居住在偏僻或常受天然災害侵擾的危險地區,特別需要服務處關照;而榮服處始終會秉持真誠、效率、同理心的服務理念,主動積極且持續的關懷服務。