按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北市榮服處與傳統整復推拿師職業工會全聯會簽署合作備忘錄

  • 發布日期:109-03-18
  • 發布單位:新北市榮民服務處
胡震亞理事長(左六)與新北市榮服處林火土處長(右六)及榮服處同仁合影留念

胡震亞理事長(左六)與新北市榮服處林火土處長(右六)及榮服處同仁合影留念

為協助退除役官兵習得一技之長,強化職場就(轉)業競爭力,新北市榮服處今(18)日與中華民國傳統整復推拿師職業工會全國聯合總會簽署合作備忘錄,積極拓展職訓課程並協助退除役官兵取得專業證照,以順利就業或自行微型創業。

  本次新北市榮服處與傳統整復推拿師職業工會全聯會合作內容為提供辦理推展退除役官兵就業之產訓(學)合作,協助辦理退除役官兵之職訓專班,並且適時推介就業和輔導微型創業。

總會理事長胡震亞也是榮民,退伍後致力推動傳統整復推拿證照制度,經過多年努力,「傳統整復師推拿技術士證照」終於在108年納入全國技術士技能檢定;胡理事長開設推拿整復課程以來,輔導許多榮民(眷)順利就業及創業,將持續與新北市榮服處合作開設職訓班次,培養相關專業人才並取得「傳統整復師推拿技術士證照」投入該產業,訓後協助退除役官兵順利就(創)業;胡理事長對於新北市榮服處在就業輔導及職業訓練資源整合所的努力倍感推崇。

林火土處長表示,感謝傳統整復推拿師職業工會全聯會與榮服處簽署合作備忘錄,持續深化合作關係,輔導退除役官兵培養專業整復推拿技能,希望未來能夠積極投入相關產業或自行創業。輔導退除役官兵創業是輔導會就業服務資源之一,輔導會除了舉辦創業座談、提供專業創業輔導諮商外,亦提供創業貸款利息補貼,鼓勵退除役官兵自行創業,有助於拓展事業另一高峰。有創業需求者歡迎電洽02-29530844榮服處就業站諮詢。