按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮服攜手致理科大、華夏物業 輔導退除役官兵職訓後就業

  • 發布日期:109-04-23
  • 發布單位:新北市榮民服務處
新北市榮服處林火土處長(前排左四)新北市公寓大廈公會陳勇志理事長(前排左三)

新北市榮服處林火土處長(前排左四)新北市公寓大廈公會陳勇志理事長(前排左三)

為積極協助退除役官兵穩定就業,致理科技大學與華夏物業管理協會合作辦理「物業管理證照班」,輔導志願役退除役官兵考取公寓大廈事務管理人員、公寓大廈防火避難設施管理人員、公寓大廈設備安全管理人員、CPR及AED等證照。日前辦理結業式,結訓典禮由新北市榮服處林火土處長主持,並邀請榮民創業楷模新北市公寓大廈管理維護商業同業公會陳勇志理事長及華夏物業管理協會楊國平理事長蒞臨參與,並由美麗華物業、立保保全、匯豐保全以及歐艾斯等四家廠商進行現場徵才活動。

    林處長首先恭喜全體學員在新冠肺炎防疫期間不辭辛勞,配合遵守各項防疫措施,學習精神可佩,圓滿順利結業,取得證照,也感謝陳理事長、楊理事長撥冗到場鼓勵學員,更肯定致理科大與華夏協會能夠共同協助退除役官兵厚植專業實力,強化就業優勢。最後,他呼籲徵才廠商積極進用退除役官兵,爭取輔導會企業進用獎勵。

陳理事長表示,近年來參加榮服處課程結訓徵才,自己所屬慶豐保全及美麗華公寓大廈管理維護公司陸續任用多位榮民擔任公司幹部,對於退除役官兵的工作表現給予高度肯定。參訓學員大多表示,感謝榮服處、致理科大及華夏協會用心協助,結訓後只要能夠順利就業,除了申請學費補助,穩定就業滿 3個月以上還可申領最高1年12萬的訓後就業穩定津貼,相信除了專業技能,大家也都會調適工作心態,努力達到穩定就業。

致理科大推廣中心孫本禎主任指出,未來將持續規劃符合產業人才需求之訓練課程,促進退除役官兵提升職場競爭力,開創事業第二春。