按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

百歲榮民吳舜嘉歡度壽誕 新北榮服處賀壽

  • 發布日期:110-05-10
  • 發布單位:新北市榮民服務處
新北市榮服處藍組長(右1)為吳伯伯(左1)戴上輔導會紀念品

新北市榮服處藍組長(右1)為吳伯伯(左1)戴上輔導會紀念品

新北市榮民服務處藍瑞玲組長今(10)日率同仁及榮欣志工,赴新店區為百歲榮民吳舜嘉祝壽,藍組長轉贈總統、行政院長祝賀壽屏,並親自替吳爺爺戴上輔導會紀念飾品。

單身榮民吳舜嘉民國11年生廣東省南海縣人,民國38年依親來台,就讀台南二中畢業,報考海軍學校接受技術人員訓練,訓後一直在海上擔任巡邏工作未曾下船。退伍後在兄長公司半工半讀,白天工作晚上在台大夜間部就讀化學相關科系,畢業即自行開化學工廠,分期付款購置新店市永華街現居,並將吳母接來台同住就近照顧盡孝,直至吳母百歲離世。

 吳伯伯迄今仍耳聰目明,嚴以律己,為人謙和開朗樂觀。退休後樂於爬山、旅遊、保持強健體魄,簡樸規律生活保持身心健康目前打掃煮飯完全自理,持續關心政經發展,正所謂活到老學到老,維持靈活思考為吳伯伯分享的長壽之道。