按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

百歲榮民岑進明爺爺嵩壽 新北榮服處溫馨慶賀

  • 發布日期:110-08-06
  • 發布單位:新北市榮民服務處
新北市榮服處林火土處長(右2)率同仁們為岑進明爺爺(中)慶賀百歲壽辰。

新北市榮服處林火土處長(右2)率同仁們為岑進明爺爺(中)慶賀百歲壽辰。

      新北市榮民服務處林火土處長今(6)日率同仁及社區服務組長,赴三重區百歲榮民岑進明爺爺府邸,舉行溫馨100歲慶生活動,林處長轉贈總統、行政院長祝賀壽屏,並親自替岑進明爺爺戴上輔導會紀念飾品。

      岑爺爺出生於民國11年,廣西省梧州人,民國60年陸軍上士退役後,在輔導會榮民工程股份有限公司工作,之後派駐沙烏地阿拉伯,直至民國76年退休。

       岑爺爺知道今天榮服處同仁要到府慶生,特別早起,將家中打掃清潔及消毒,並在門口迎接,主動地幫同仁手部清消,希望大家都平平安安,可以感受到岑爺爺非常開心地歡迎榮服處一行人的到來。

       每天早睡早起,家中打掃當運動,已經是岑爺爺的日常,由女兒口中得知,岑爺爺燒得一手好菜,早年應朋友之邀曾短暫在大餐廳擔任廚師工作,拿手的是麻油腰子及清蒸鱸魚,堪稱廚藝精湛;眾人為其慶生,現場氣氛相當歡愉。

       林處長表示,岑爺爺青年時期參與多次戰役,造成耳鳴後遺症,年紀大了後,除了重聽及行動比較緩慢外,身體相當健康硬朗,今天代表榮服處帶著同仁來為岑爺爺賀壽,也提前祝福岑爺爺父親節快樂。