按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

百歲榮民李紹虎爺爺嵩壽 新北榮服處溫馨慶賀

  • 發布日期:110-08-10
  • 發布單位:新北市榮民服務處
新北市榮服處林火土處長(中右)率同仁們為李紹虎爺爺(中)慶賀百歲壽辰,其夫人(中左)及子女、孫子共同慶生

新北市榮服處林火土處長(中右)率同仁們為李紹虎爺爺(中)慶賀百歲壽辰,其夫人(中左)及子女、孫子共同慶生

     新北市榮民服務處林火土處長今(10)日率同仁及社區服務組長,赴汐止區百歲榮民李紹虎府上,舉行「溫馨100」慶生活動,林處長轉贈總統、行政院長祝賀壽屏,並親自替李爺爺戴上輔導會紀念飾品,李府三代同堂,全家開心之情溢於言表,慶生活動溫馨熱絡。

     李爺爺民國11年生,廣東省揭陽人,曾參加徐蚌會戰,38年1月會戰結束後,國民革命軍第18軍預在江西重建,急缺兵員,李爺爺即加入18軍通信營擔任話務兵的工作,並於當年10月隨軍撤退前往金門,立即參加古寧頭戰役;39年再隨部隊移防臺灣,駐守宜蘭、屏東等地,44年退伍,退伍後與幾位軍中袍澤於臺北市東區合作開豆花店,經營了近30年,70歲正式退休。

     李爺爺軍中退伍後,經朋友的介紹結識與住在中壢的李奶奶結婚,婚後育有三子一女,兩夫妻健康狀況良好,生活均能自理。退休後的李爺爺篤性佛教,家中設有一小佛堂,每天早、晚誦經禮佛,生活作息規律,睡眠充足,長年茹素,平日不菸、不酒,李奶奶也誇獎爺爺的脾氣好,這就是李爺爺的長壽秘訣。今日榮服處林處長率領一行人到來,與李府三代人共同為李爺爺慶生賀壽,李爺爺女兒代表家人表達非常感謝榮服處對父母親的關懷照顧 。