按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮服處榮欣志工向百歲榮民遲仁球賀壽(1080918)

  • 發布日期:108-09-18
  • 發布單位:新北市榮民服務處
遲爺爺(後排左5)及家人與游副處長(後排左7)及服務處同仁合影

遲爺爺(後排左5)及家人與游副處長(後排左7)及服務處同仁合影

高齡百歲的永和區榮民遲仁球爺爺今(18)日在新北市榮民服務處游文勇副處長率領的永和區榮欣志工中隊及家人溫馨的陪伴下,歡度了一生難忘的百歲華誕,大家除了合唱生日快樂歌外,志工隊另合唱奇異恩典及愛的真諦,祝賀遲爺爺福如東海、壽比南山;游副處長轉贈總統、行政院院長壽屏及輔導會紀念飾品,遲爺爺開心地說:「謝謝!謝謝!」。

遲爺爺民國9年生於山東省即墨縣,與胞弟隨政府來台,民國48年退伍後轉任輔導會繼續為榮民眷服務,經弟媳介紹與小他30歲的客家姑娘結識,夫妻倆結縭逾50年,感情深厚、鶼鰈情深;夫妻倆齊心合力,白手起家在新北市永和區置產,共同經營幸福美滿的家庭,兩人育有一子一女,個個成材,事業有成。遲爺爺今日看到這麼多服務處同仁及榮欣志工夥伴,心情舒暢、容光煥發,臉上經常掛著笑容,不僅大方地與大家分享著夫妻相處趣事,還自豪地表示自己的膝關節和腿還都強健有力,每日可以自行下樓取報紙閱讀,游副處長讚嘆遲爺爺老當益壯。席間,遲爺爺特別感謝夫人的甘苦與共,刻苦耐勞的拉拔子女長大成人,讓白手起家的他能擁有現今幸福美滿的家庭,他也勉勵服務處同仁要珍惜當下,把握幸福。活動結束時,遲爺爺稱讚服務處同仁的服務很周到,並感謝輔導會及服務處的照顧。