按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

榮民劉榮教百歲新北榮服處溫馨祝賀(1081024)

  • 發布日期:108-10-25
  • 發布單位:新北市榮民服務處
劉爺爺(中)及子女與服務處同仁合影

劉爺爺(中)及子女與服務處同仁合影

新北市榮民服務處陳重榮組長前日率同仁前往新店區,祝賀劉榮教爺爺壽比南山、福澤綿延,陳組長轉贈總統及行政院院長壽屏與輔導會紀念飾品,並轉贈社團法人中華佛教善緣慈善會致贈的生日賀禮,劉爺爺及家屬開心地道謝。

劉爺爺民國9年生於廣東省平遠縣,從軍後擔任後勤工作,支援前線同袍英勇作戰,民國48年少校軍階退伍後,繼續發揮所長,效力於中華工程公司直至退休,與優秀的工程團隊一同完成許多重大的基礎建設,為臺灣的經濟起飛奠定夯實的基礎。

劉爺爺深受夫人影響,懂得「吃虧是福」,一生待人謙和、樂善好施,捐款幫助家鄉居民改善生活環境,設立獎助學金鼓勵莘莘學子奮發向上;平日還會拿著夾子撿拾路邊的枯草、落葉及菸蒂等垃圾,協助鄰里的維護環境清潔。劉爺爺現與次子同住,子孫滿堂,家庭幸福美滿;遠嫁美國的女兒今日特別請假攜伴回台與其他兄弟一起給父親過壽,四代同堂團聚一起,共享天倫之樂。劉爺爺喜愛運動,60餘歲時曾與兒子共登玉山,直到90餘歲仍能行動自如,爬居家附近的山如履平地;樂愛學習,80餘歲時猶進修詩詞歌賦、琴棋書畫,並寫得一手好字,曾任台北市南菁書法學會副總幹事。慶生活動歡樂溫馨,服務處同仁與劉爺爺一家人彼此分享著生活趣事,席間劉爺爺及家人不時地表達了對自由寶島台灣的熱愛,並感謝輔導會及榮民前輩們為建設台灣的無私奉獻。