按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮民金應餘歡度百歲壽誕(1090109)

  • 發布日期:109-01-09
  • 發布單位:新北市榮民服務處
游文勇副處長(前排左)偕服務處同仁暨榮欣志工為金爺爺(前排右3)慶生,家人陪伴在側

游文勇副處長(前排左)偕服務處同仁暨榮欣志工為金爺爺(前排右3)慶生,家人陪伴在側

新北市榮民服務處游文勇副處長今(9)日率服務處同仁暨榮欣志工一行人,赴三重區為榮民金應餘爺爺慶祝百歲壽誕,游副處長轉贈總統及行政院長壽屏暨輔導會紀念飾品,另致贈榮民榮眷基金會製發之國旗圍巾及毛帽,游副處長親自幫金爺爺圍上圍巾戴上毛帽,並祝賀金爺爺及夫人都能健康、長壽,服務處同仁與其子女齊唱生日快樂歌,場面溫馨愉悅。

金應餘爺爺民國10年出生於廣東省湛江市,幼時居住於水邏村,民國38年隨著國民政府遷台後,無法返回家鄉,非常思念親友,服役期間隨著部隊到處換防,相當辛苦;爺爺憶起當年在馬祖北竿最前線時,情勢緊張,當時在外島戰地生活艱苦,身心備受煎熬。61年3月退伍,暫居板橋,因工作關係與夫人結緣,並定居於嘉義,婚後育有1子1女。在嘉義經營中式早餐店,兩夫妻自製的燒餅油條、蛋餅、煎包、甜甜圈、飯糰及豆漿、米漿都非常美味可口、物美價廉。爺爺和夫人都是勤勞的人,爺爺說:「人可以笨,不可以懶」,更常鼓勵孩子:「我們有雙手雙腳,沒有不能做的工」。在嘉義辛勤耕耘多年,爺爺、奶奶常毫不吝嗇傳承手藝,廣結善緣結交了許多好朋友。如今爺爺和夫人辛苦了一輩子,孩子皆已成家立業,三代同堂,兒女於去年將兩老接來三重安養天年,子孫承歡膝下,家庭幸福和樂;爺爺百歲高壽,幸賴奶奶一手細心照料,今日闔家歡欣的情景也是兒女最大的安慰。

金爺爺雖年屆百歲,從未染髮,仍有許多黑髮;吃東西不挑食、生活獨立自主、勤奮勞動是他的長壽保健之道。

慶生活動熱絡歡樂,金爺爺和家人吃著榮服處準備的蛋糕,夫人也準備熱騰騰的養生桂圓茶招待大家,慶生活動在溫馨的氛圍中結束,臨行前,金爺爺堅持一定要送服務處同仁離去,以表達感謝。