按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮民盧奶妹爺爺歡度百歲壽誕

  • 發布日期:109-01-14
  • 發布單位:新北市榮民服務處
楊懷博組長(後排右3)偕服務處同仁暨榮欣志工為盧爺爺(中右)慶生,家人陪伴在側

楊懷博組長(後排右3)偕服務處同仁暨榮欣志工為盧爺爺(中右)慶生,家人陪伴在側

新北市榮民服務處輔導組楊懷博組長今(14)日率服務處同仁暨榮欣志工一行人,赴中和區為榮民盧奶妹爺爺慶祝百歲壽誕,楊組長轉贈總統及行政院長壽屏暨輔導會紀念飾品,另致贈榮民榮眷基金會製發之國旗圍巾及毛帽,楊組長親自幫盧爺爺圍上圍巾戴上毛帽,並祝賀盧爺爺及家人都能健康、長壽,服務處同仁與其寶眷齊唱生日快樂歌,場面溫馨愉悅。

盧奶妹爺爺浙江省大陳縣人,十幾歲即在大陳島服役當兵,從事軍情敵後工作,曾參與八年抗戰,民國60年退伍後,於永和租屋,3年多前搬至中和區與同為遺眷的妹妹及其孫女一家同住,每年由外甥陪同赴大陸探親。

盧爺爺雖年屆百歲,耳聰目明,相當健朗;飲食方面喜歡吃海鮮尤其偏好海鰻魚,平日由外甥女幫忙張羅三餐亦有外傭幫忙打理餐點,喜歡吃甜食,早餐以蓮子紅棗湯為主,再搭配饅頭,幾年前還能自行搭公車到永和仁愛公園找老友聊天或是步行至公園拉筋活動筋骨,近年因腿力退化現已較少出門,偶爾由外甥開車接送探視老友。生活作息規律固定,每天睡眠超過12小時,仍有抽菸習慣,家人雖擔心其健康,但亦表尊重,他表示,「心情保持愉悅」是他的養生之道。

慶生活動熱絡,盧爺爺和家人吃著榮服處準備的蛋糕,在閒談及溫馨的氛圍中結束,盧爺爺及家屬開心地向服務處同仁致謝並道別。