按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮民丁廣信歡度百歲壽誕

  • 發布日期:109-01-17
  • 發布單位:新北市榮民服務處
陳重榮組長(前排左1)偕服務處同仁暨社區服務組長為丁爺爺(前排中)慶生,夫人(前排左2)陪伴在側

陳重榮組長(前排左1)偕服務處同仁暨社區服務組長為丁爺爺(前排中)慶生,夫人(前排左2)陪伴在側

新北市榮民服務處服務組陳重榮組長今(17)日率服務處同仁暨社區服務組長一行人,赴中和區為榮民丁爺爺慶祝百歲壽誕,陳組長轉贈總統及行政院長壽屏暨輔導會紀念飾品,另致贈榮民榮眷基金會製發之國旗圍巾及毛帽,陳組長親自幫丁爺爺圍上圍巾戴上毛帽,並祝賀丁爺爺伉儷都能健康、長壽,服務處同仁與其家人齊唱生日快樂歌,場面溫馨愉悅,丁爺爺開心地說:很開心國家沒有忘記我。

民國10年生於湖北武漢的丁廣信爺爺,年少適逢日本侵華,即投筆從戎,黃埔陸軍官校13期畢業後即隨軍四處征戰,憶起當時,曾參與長沙會戰等抗日戰爭,九死一生,其後隨國軍轉進來台,於民國63年官拜陸軍上校榮退。

丁爺爺與原配林惠蘭女士鶼鰈情深,育有一子一女,均為社會賢達,原配於83年亡故後,丁伯伯哀痛欲恒,直至93年始走出喪妻陰霾,結識現任妻子翟美麗女士,並與之登記結婚,迄今已逾十六載,婚後翟女士悉心照料伯伯日常生活起居,不離不棄,家庭生活和樂,令人稱羨。

丁爺爺平日三餐固定少外食,適度的運動,每天做幾下仰臥起坐都不是難事,也與大家分享其長壽之秘訣,他說:隨心所欲、隨遇而安、無憂無慮,保持心情平順愉悅外,偶爾唱唱京劇更為其生平一大消遣及樂事,說著現唱了一段京劇讓大家一飽耳福。

慶生過程溫馨熱絡,丁爺爺伉儷不時與我們分享爺爺一生戎馬的種種事蹟,爺爺謙虛地表示沒有功勞,大家一起吃著榮服處準備之蛋糕,慶生活動在歡笑聲中圓滿落幕。