按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮民石學東春節前夕歡度百歲壽誕

  • 發布日期:109-01-21
  • 發布單位:新北市榮民服務處
游文勇副處長(右3)偕服務處同仁為石爺爺(右5)慶生,夫人及公子(右6及右7)陪伴在側

游文勇副處長(右3)偕服務處同仁為石爺爺(右5)慶生,夫人及公子(右6及右7)陪伴在側

新北市榮民服務處游文勇副處長今(21)日率服務處同仁暨社區服務組長一行人,赴三芝區為榮民石學東爺爺慶祝百歲壽誕,石爺爺在家門口迎接大家前來,神采奕奕,笑容滿面;游副處長轉贈總統及行政院長壽屏暨輔導會紀念飾品,並親自替石爺爺圍上榮民榮眷基金會製發之國旗圍巾及戴上毛帽。

民國10年生於山東昌邑的石學東爺爺,陸軍上士退役 後,於三芝從事漁船製作工作,石爺爺伉儷鶼鰈情深,育有一子一女,夫人與公子照顧其生活起居;石爺爺牙口不好,但從不挑食,夫人都將食物烹煮軟爛,使爺爺能保持營養均衡,照顧無微不至。

慶生過程溫馨熱絡,石爺爺伉儷始終掛著笑容,鄰近的親戚也前來祝賀,服務處同仁與其家屬齊唱生日快樂歌,場面溫馨愉悅。