按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮民袁敏忠歡度百歲壽誕

  • 發布日期:109-01-30
  • 發布單位:新北市榮民服務處
圖一李復鄉總幹事(左3)偕服務處同仁為袁爺爺(右2)慶生,鄰託人黃小姐(右3)陪伴在側

圖一李復鄉總幹事(左3)偕服務處同仁為袁爺爺(右2)慶生,鄰託人黃小姐(右3)陪伴在側

新北市榮民服務處總幹事李復鄉今(30)日率服務處同仁暨榮欣志工一行人,為單身榮民袁敏忠爺爺慶祝百歲壽誕,袁爺爺坐在躺椅上,雖行動不便,但仍神采奕奕,笑容滿面,迎接榮服處同仁到來,並互祝新年快樂;李總幹事轉贈總統及行政院長壽屏並親自替袁爺爺戴上輔導會贈送之紀念飾品。

民國10年出生於湖北樊城的袁敏忠爺爺,陸軍上士退役 後,獨居於三重區,曾經歷過823砲戰的袁爺爺,平時由鄰託人亦為戰時同袍之女黃小姐往返台北市萬華區及新北市三重區兩地間照顧,春節期間黃小姐接袁爺爺至萬華家中歡度春節,二代間情誼深厚,黃小姐照顧袁爺爺的大愛精神,相當令人感動;今日適逢榮服處提前替袁爺爺作壽,袁爺爺貼心地請榮服處準備素食蛋糕,便於茹素的黃小姐可以一同享用。袁爺爺牙口不好,但胃口很好,鄰託人黃小姐平時很細心周到的將食物烹煮軟爛,使爺爺保持營養均衡,照顧無微不至。

因應武漢肺炎疫情嚴峻,李總幹事也準備了口罩送給袁爺爺,特別叮嚀爺爺外出時務必要戴上口罩,保護好自己,袁爺爺收下口罩後,一直說:謝謝大家、謝謝大家。