按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮民周增恒歡度百歲壽誕

  • 發布日期:109-01-31
  • 發布單位:新北市榮民服務處
圖一楊懷博組長(右4)偕服務處同仁為周爺爺(右5)慶生,家人陪伴在側

圖一楊懷博組長(右4)偕服務處同仁為周爺爺(右5)慶生,家人陪伴在側

新北市榮民服務處輔導組組長楊懷博今(31)日率服務處同仁暨榮欣志工一行人,赴永和區為榮民周增恒爺爺慶祝百歲壽誕,楊組長轉贈總統及行政院長祝賀壽屏暨輔導會紀念飾品,適逢寒天楊組長分別為周爺爺伉儷戴上榮民榮眷基金會製發之國旗圍巾及毛帽。

民國10年出生於河南省洧川縣的周增恒爺爺,家中務農,因家境困難18歲從軍,民國35年所屬部隊在河南省蘭封縣與共軍遭遇激戰,傷亡慘重,所幸得以安全脫離,民國38年在河南省經媒妁之言與夫人王秀雲女士結婚,結褵超過一甲子,民國39年夫妻隨國軍部隊來台,部隊先後駐紮台南及新竹湖口,迄民國61年以陸軍上士退役。

周爺爺在永和居住了40多年,育有二子二女,均已成家立業,開枝散葉;每天清晨起床即到福和橋河濱公園運動,與老朋友聊天,生活作息正常,不挑食,但三餐定時,不菸不酒、不打牌,相當注重儀容;周爺爺近年來因兩腿較無力,無法去公園運動,但仍會去住家天台曬曬太陽,周爺爺與大家分享養身之道就是要「心情保持愉快,吃得飽、睡得好」。

周爺爺今天特別交代長公子準備了現煮咖啡及茶飲招待榮服處同仁,周爺爺和家人也共同享用著榮服處準備的蛋糕,慶生活動在閒談及溫馨的氛圍中結束。