按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮民陳志高歡度百歲壽誕

  • 發布日期:109-02-03
  • 發布單位:新北市榮民服務處
圖一林火土處長(右3)偕榮欣志工為陳爺爺慶生,家人陪伴在側

圖一林火土處長(右3)偕榮欣志工為陳爺爺慶生,家人陪伴在側

新北市榮民服務處處長林火土今(3)日率服務處同仁暨榮欣志工一行人,赴永和區為榮民陳志高爺爺慶祝百歲壽誕,林處長轉贈總統及行政院長祝賀壽屏暨輔導會紀念飾品,並親自替陳爺爺圍上榮民榮眷基金會製發之國旗圍巾及戴上毛帽。

民國10年出生於江蘇省海門縣的陳志高爺爺,17歲就加入國軍參加反共抗日戰役,民國39年跟隨國軍部隊來台,迄民國62年以陸軍上士退役。 陳爺爺育有三女一子,各有所成,陳爺爺略有失智,沉默寡言,但仍耳聰目明;陳爺爺三餐定時,不外食也不吃零食、不抽菸、不喝酒,生活簡樸;公子表示父親是平凡中見偉大,前半生歲月出生入死奉獻給國家,後半生為家庭終日操勞,父親常叮囑家人常存惜福感恩之心,因此子女們個性也樂觀隨緣、知足感恩。

林處長表示,服務處很榮幸能為轄區內百歲榮民賀壽,以表達對前輩的敬意及關懷,祝福陳爺爺福壽延年、家庭平安;另外,林處長亦提醒,近期武漢肺炎疫情嚴峻,希望轄區內榮民眷均能闔家平安,作好防疫工作,勤洗手、量體溫、戴口罩,並避免出入人多的公共場所。