按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮民閻春輝歡度百歲壽誕

  • 發布日期:109-03-02
  • 發布單位:新北市榮民服務處
圖一榮服處游文勇副處長(右2)偕榮欣志工為閻爺爺(右3)慶生,家人陪伴在側

圖一榮服處游文勇副處長(右2)偕榮欣志工為閻爺爺(右3)慶生,家人陪伴在側

新北市榮民服務處副處長游文勇今(2)日率服務處同仁暨榮欣志工一行人,赴中和區為榮民閻春輝爺爺慶祝百歲壽誕,游副處長轉贈總統及行政院長祝賀壽屏暨輔導會紀念飾品及榮民榮眷基金會製發之國旗圍巾、毛帽。

閻春輝爺爺民國10年出生於河南省鎮平縣,少逢對日抗戰,日軍鐵蹄侵踏故土,毅然投身軍旅共赴國難,他畢業於中央陸軍軍官學校第17期,隨軍轉戰大江南北,抗戰勝利後與林玉蘭女士共組家庭,婚後隨軍遷台,民國58年以少校軍階退伍,進入當時以生產著名機車「小天使」的泰洋機械擔任人事主管,在那個物資匱乏的年代,夫妻倆胼手胝足,拉拔五個孩子長大成人,相當不易;現在子女個個頭角崢嶸,大女婿及二女婿分別為退役陸軍中將及少將,可謂國之干城,現今子孫滿堂,更彰顯其家庭教育之成功。

閻爺爺退休後仍每日打坐及打太極拳維持良好體魄,雖曾於民國100年發生車禍,當時昏迷指數僅剩3,群醫束手無策,然閻爺爺福大命大,三星期後奇蹟甦醒,逐漸恢復記憶及健康。

閻爺爺回顧一生,經歷顛沛流離的歲月及與病魔搏鬥的歷程,特別叮囑家人常存惜福感恩之心;當大家齊唱生日快樂歌時,閻爺爺眼眶泛著淚水,對於榮服處志工們的到訪,充滿感謝與感動。