按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

松鶴遐齡 新北榮民王進昌百歲壽誕

  • 發布日期:109-03-03
  • 發布單位:新北市榮民服務處
圖一新店區榮欣志工與王爺爺伉儷開心合影

圖一新店區榮欣志工與王爺爺伉儷開心合影

新北市榮民服務處總幹事李復鄉今(3)日率服務處同仁暨榮欣志工一行人,赴新店區為榮民王進昌爺爺慶祝百歲壽誕,李總幹事轉贈總統及行政院長祝賀壽屏暨輔導會紀念飾品,並親自替王爺爺圍上榮民榮眷基金會製發之國旗圍巾及戴上毛帽。

防疫期間,服務處一行人為每位參與活動的同仁及王進昌爺爺伉儷量測體溫,並以酒精消毒洗手後,始開始慶生活動,以維老人家身體康健;王進昌爺爺,民國10年出生於海南特別行政區萬寧縣,少逢對日抗戰,離家從軍,民國38年隨軍來臺,印尼籍妻子離世後,與同為萬寧縣的王奶奶結縭20餘載,爺爺因年邁行動遲緩、奶奶對爺爺格外細心呵護,食物磨泥讓爺爺方便吞嚥,維持營養均衡,尤其令人動容的是,奶奶擔心夜間爺爺因喝水稍多,半夜起身如廁會不便,也擔心紙尿褲側漏,便每日為爺爺將紙尿褲以針線縫數個支點,緊貼於底褲且貼身,數年如一日,照顧的無微不至;爺爺待奶奶亦溫文爾雅,夫妻相互替對方著想,鶼鰈情深。

王爺爺重聽也寡言,今日特別用手指著高掛牆上的忠勤、一星忠勤兩張勳章證書,示意服務處同仁觀看,表示他在軍旅生涯忠勤卓著、戮力從公,服務處同仁不約而同地舉起雙手大姆指比「讚!」,王爺爺高興的笑了;李總幹事請教爺爺的長壽之道,奶奶代為回答,長壽秘訣就是「爺爺從來不生氣」。活動結束時,王爺爺默默地一直向榮服處的同仁拱手道謝。