按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

松柏長青 新北榮民李軍仁百歲壽誕

  • 發布日期:109-03-31
  • 發布單位:新北市榮民服務處
圖一新北市榮服處藍瑞玲組長(前排左3)率新店區榮欣志工為李爺爺賀壽

圖一新北市榮服處藍瑞玲組長(前排左3)率新店區榮欣志工為李爺爺賀壽

新北市榮民服務處輔導組組長藍瑞玲今(31)日率服務處同仁暨榮欣志工一行人,赴新店區為單身榮民李軍仁爺爺慶祝百歲壽誕,藍組長轉贈總統及行政院長祝賀壽屏,並親自替李爺爺戴上輔導會致贈之紀念飾品。

防疫期間,服務處一行人為每位參與活動的同仁及李軍仁爺爺量測體溫,並以酒精消毒洗手後,開始慶生活動,以維老人家身體康健;另財團法人中華佛教善緣慈善會長期關懷新北榮民眷,特別也準備百歲榮民賀壽禮金,由榮服處代為轉贈李軍仁爺爺。

李軍仁爺爺,民國10年出生於四川省南浦縣,15歲即離家從軍,少逢對日抗戰,擔任長官傳令兵,民國38年隨軍來臺,至61年以陸軍上士退役,昔日長官的家人現居新店,平時也會來探望爺爺,情感如同家人般。

李爺爺身體硬朗,生活簡單、作息規律,每天早晨固定5點起床、夜間10點就寢,不挑食、不喝茶、酒,喜歡吃米飯、麵條及饅頭,也會沖泡牛奶補充營養,下午看電視及在外傭陪伴下步行至附近公園散步;李爺爺氣色紅潤、聲如宏鐘、牙口亦佳,眼力也好,現場的志工們直誇爺爺很會保養身子,爺爺笑著說:「當兵時,1天抽3包菸,退伍後照片子肺都白白的,為了健康,說戒就戒了!身體逐漸健康起來,一直維持良好的狀態到現在!」。

榮欣志工們準備了牛蒡茶,李爺爺大口吃著生日蛋糕喝著熱騰騰的牛蒡茶,開心地與服務處同仁閒聊,活動結束前,榮服處藍組長不忘叮嚀李爺爺,出門要戴口罩,勤洗手、注意防疫、永保健康。