按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

李文忠副主任委員與榮服處職員工座談

  • 發布日期:109-05-06
  • 發布單位:屏東縣榮民服務處
李副主委出訪屏東榮服處測量體溫及手部消毒,落實防疫作為

李副主委出訪屏東榮服處測量體溫及手部消毒,落實防疫作為

為瞭解退輔會各單位防疫作為及榮民(眷)服務照顧成效,5月4日李文忠副主任委員率服務照顧處李毓錫專門委員、就學就業處蕭振嘉專門委員等人出訪屏東縣榮服處,與榮服處員工進行座談,方擎國處長全程在旁;副主委瞭解現況並探詢基層是否有窒礙難行之處,並頒發就業輔導績優人員,肯定及鼓勵同仁把工作做好,辦事要有效率,減少繁文縟節。

    李文忠於會中指出,同仁若有任何問題,如有問題一定要即時反映,讓上級單位瞭解基層心聲,如有不時宜之處,將會檢討調整作法,納入時間、人力成本因素,在合理範圍將事情做好;另要求同仁應基於簡政便民原則,秉持同理心提供各項協助,隨時檢討各項業務簡化的可能,讓服務照顧工作更便民;另在輔導退除役官兵就學、職訓、就業工作上,將致力與優質大專院校及優良企業合作,以進修及實習方式取得學位或專業證照,打造業界所需人才,協助屆退官兵軍中專長銜接成為民間職場需求之專長訓練,退伍前實施完整適性評量與職場介紹,以滿足服務對象的實際需求。

    李文忠再次強調單位一定要建立維持良好組織文化,官僚劣質文化應予以改正,遵循公務人員廉政倫理,將自身份內的事做好,且要即時有效率;另在疫情期間所有同仁務必落實各項防疫工作,對於單身、獨居或行動不便之特(較)需照顧榮民眷,應提供必要之協助,勿使成為防疫缺口,最後副主任委員勉勵同仁樹立公務人員之專業形象,爭取退除役官兵對輔導會及榮服處的向心力。