按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

輔導會【促進退除役官兵穩定就業方案】 助退除役官兵就業

  • 發布日期:108-03-28
  • 發布單位:臺中市榮民服務處
穩定就業方案-A4

穩定就業方案-A4

為有效協助退除役官兵就業,國軍退除役官兵輔導委員會(下稱輔導會)特訂定「促進退除役官兵穩定就業方案」(下稱穩定就業方案),於107年度7月1日起試辦一年,針對無業官兵參加輔導會「全日制職訓班隊」於訓後穩定就業3個月者,及無業1個月以上官兵經輔導會「推介就業」,穩定就業3個月者發給穩定就業津貼,以協助退除役官兵適應民間職場,促進長期穩定就業。

職業訓練訓後就業穩定津貼,第一類退除役官兵(服役滿10年以上的退除役官兵)前6個月每月1萬2,000元、後6個月每月8,000元;第二類退除役官兵(服役4年以上、9年以下)前6個月每月6,000元、後6個月每月4,000元。推介就業穩定津貼,第一類退除役官兵每月8,000元;第二類退除役官兵每月4,000元,兩項津貼合計最多發給12個月。

輔導會針對退除役官兵亦量身規劃多項就業輔導措施,在職訓方面,擴大會外職業訓練補助,由以往302個班隊增加至5,000餘個均可補助,且修法提高補助金額上限,首次參訓得全額補助;有就學意願者,亦提高補助金額,這些強化輔導措施,皆以有效協助退除役官兵就學就業為目標,歡迎有需求者向輔導會職業訓練中心或各縣市榮民服務處就業站洽詢相關資訊。