按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

國軍退除役官兵就學補助及獎勵辦法及志願役退除役軍人就學生活津貼發給辦法修正公告

  • 發布日期:108-08-02
  • 發布單位:臺南市榮民服務處

一、修正「國軍退除役官兵就學補助及獎勵辦法」第五條、第七條

(一)業已108年7月31日輔學字第1080057426號令修正發布。

(二)修正重點:

1.修正申請就學國內學雜費補助應附文件。(修正條文第五條)

2.調整申請期限(修正條文第七條)

(三)修正內容:

1.申請學雜費補助者:僅需註冊繳費收據正本及學生證影印本,不需檢附就讀校院開立之「未領取(申請)校院他項獎助學金」證明。

2.申請就學學雜費補助及成績優異獎勵,申請時間修正如下:

(1)國內就學學雜費補助:以教育部核定之修業年限為準,每學年申請二次,第一學期之補助於九月一日至十月十五日申請,第二學期之補助於二月一日至三月十五日申請。

(2)國內成績優異獎勵:以教育部核定之修業年限為準,每學年申請二次,第一學期之獎勵於二月一日至三月十五日申請,第二學期之獎勵於九月一日至十月十五日申請。

二、修正「志願役退除役軍人就學生活津貼發給辦法」第四條

(一)業已108年7月31日輔學字第1080057668號令修正發布。

(二)修正重點:調整申請期限(修正條文第四條)

(三)修正內容:申請就學生活津貼者,應於下列期限內為之,逾期不予受理:
1.國內就學:以教育部核定之修業年限為準,每學年申請二次,第一學期為九月一日至十月十五日,第二學期為二月一日至三月十五日。

2.國外就學:應於學校實際註冊就學後二個月內為之。
新核列之中低(低)收入戶,應於核列資格處分送達次日起一個月內提出申請,不受前項申請期限之限制,逾期不予受理。

三、就學獎助學金及生活津貼相關資料

https://www.vac.gov.tw/np-1918-1.html