按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

臺北市榮服處提供職涯與創業諮詢,協助退除役官兵就(創)業

  • 發布日期:111-02-16
  • 發布單位:臺北市榮民服務處
01

01

為協助退除役官兵穩定就業,臺北市榮服處今(15)日邀請Career就業情報公司楊女華、王淑慧職涯顧問以及彭成義、李秉儒、劉大椿創業顧問,針對退除役官兵個人職涯發展、創業規劃提供具體建議。

臺北市榮服處潘仲士組長表示,此波疫情大幅改變了我們生活型態及消費模式,許多產業面臨轉型,亦有許多人轉而考慮加入創業的行列,故本處定期邀請專業諮商師,與退除役官兵個別深入面談,諮商費用全額補助,希望協助退除役官兵了解個人特質能力、職業適性、產業特性、財務金流、人力資源等重點,以順利進入就業市場及創業。

Career就業情報公司職涯顧問楊女華老師及王淑慧老師現場透過日本東京大學伊藤友八郎博士所開發的人格測驗工具─CPAS職業適性診斷測驗,分析退除役官兵的職場性格與能力,並結合各產業所渴求的人才需求,輔助渠等發揮優勢,覓得適性工作。創業顧問彭成義、李秉儒、劉大椿老師則分別針對每位想創業的退除役官兵,依據個別的財務狀況、產業特性、店面規劃、品牌行銷等面向進行評估並給予具體建議,讓創業的種子能更加穩健發展,大大提高成功率。

輔導會近年為協助退除役官兵順利轉銜職場,大力推動促進穩定就業津貼方案、職訓、創業、創業貸款利息補貼及就學等多元輔導措施,其中促進穩定就業方案提供每月4千元至1萬2千元津貼補助,最多可申請12個月。有就(創)業想法的退除役官兵,趕緊向榮服處就業站預約免費專業諮詢(02-27699098)。