按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

臺北市榮服處關懷訪慰年長榮民眷

  • 發布日期:111-03-03
  • 發布單位:臺北市榮民服務處
01

01

臺北市榮民服務處為關心轄內年長榮民眷,今(3)日總幹事陳靜如偕同輔導員及社區組長,先後前往榮民宋伯伯、閔伯伯、竇伯伯等人家中探訪,關懷瞭解年長者居家生活情形,並致贈營養食品,表達輔導會對他們的重視與關懷之意。

總幹事首先探訪104歲宋伯伯與老前輩閒話家常,宋伯伯身體硬朗,生性樂觀,每天運動,飲食注重養生,對總幹事來訪,顯得非常愉悅,開心地分享養生之道。

隨後總幹事也探訪閔伯伯等年長榮民眷,關懷瞭解長者居家生活、新冠肺炎疫苗施打、外出就醫、餐食及慢性病控制等情形,溫馨提醒近日早晚溫差大,請適時增添衣物,注意活動安全。認為照顧榮民(眷)乃是榮民服務處責無旁貸的義務,平時要做好服務照顧榮民眷工作,適時協助解決生活困境,讓年長榮民(眷)獲得更好的生活照顧,怡養天年,榮民長者充分感受到榮服處的關懷及服務照顧。