按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

【感動服務】榮欣志工樂清掃‧榮民伯伯喜開懷

  • 發布日期:110-03-30
  • 發布單位:臺北市榮民服務處
01

01

臺北市榮民服務處今(29)日由文山區輔導員偕文山榮欣志工隊、中山內湖榮欣隊志工等一行人,前往較需榮民曹棚生伯伯之住處,協助居家環境清理打掃。

榮民曹伯伯現居住在文山區明義里,因年事已高,行動及體力大不如前,故無餘力整理平日居家環境,榮服處志工團隊得知上開消息後,分別由文山、中山內湖等兩隊榮欣志工主動前往伯伯府上協助清理住家環境,讓伯伯有一個舒適乾淨的「家」。

榮欣志工夥伴們戴起口罩、挽起衣袖,拿起清潔器具替伯伯進行居家打掃,大夥齊心將客廳、廚房、衛浴、冰箱、地板、門窗、寢具等打掃乾淨並清理屋內的垃圾與噴灑酒精消毒。另外還整理被子、床單、衣物,讓伯伯能安心生活,這是榮欣志工最大的心願,也是加入志工服務的初衷。

曹伯伯非常感謝榮服處榮欣志工團隊能主動協助清掃住處環境,讓他舉目望去,有個舒適乾淨的「家」,除此之外;更要謝謝榮服處長官平日訪視關懷其生活狀況與協助申請輔導會醫療輔具(眼鏡)、三節慰問金、協助申請臺北市政府社會局低收入戶等相關貼心的服務。榮服處社區志願服務組長在特殊節日還會分送生活物資,讓伯伯生活得以安穩無虞、心靈得以安慰,深感晚年有榮服處如此細心照顧是幸福的!