按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

【協助入住榮家】臺北市榮服處協助獨居榮民入住榮家頤養天年

  • 發布日期:108-07-05
  • 發布單位:臺北市榮民服務處
臺北市榮服處協助獨居榮民呂伯伯入住榮家頤養天年

臺北市榮服處協助獨居榮民呂伯伯入住榮家頤養天年

    臺北市榮民服務處服務組潘仲士組長今(5)日上午偕信義區輔導員及社區服務組長、中正/大同志工隊志工,前往轄區獨居榮民呂伯伯住處協助居家整理及打包行李,並派遣專車護送入住桃園榮家。

    呂員陸軍少校退伍,年邁體弱謀生不易,為本處單身獨居就養榮民,榮服處服務人員訪視後覺得居住環境並不理想,而且健康狀態不佳,用愛心與耐心,經多方、多次勸導受到真誠感動使渠終於鬆口答應入住榮家,以獲得榮家更溫馨、更好的照顧頤養天年。

    榮服處一路陪同呂員入住榮家前健康體檢,事先協調桃園榮家辦理評估等前置事宜,待入住榮家日期確定後,於今日特別請服務處中正/大同志工隊志工壯丁幫忙打包個人行李與隨身衣物並協助搬至專車,於護送入住榮家時,亦陪同在側安撫不安情緒。

    臺北市榮服處平日貼心服務照顧深獲榮民先進讚賞與肯定,對於此次入住榮家的服務照顧,呂員感動的熱淚盈眶再三道謝,臨行前大家互道珍重,期許呂員未來在榮家的生活平安喜樂。